Faire soi-même son bee's wrap!

Matériels

  • Four
  • cire d'abeille en pépite
  • tissu en coton
  • plaque four
  • papier cuisson
  • ciseaux

Etape 1 - la découpe du tissu

  • découper dans le tissu la forme du futur emballage.
  • on peut le prévoir rond pour emballer une tasse ou un bol; carré ou rectangle pour emballer le fromage ou un sandwich.

Etape 2 - au four

  • tapisser le plat de papier cuisson
  • disposer le morceau de tissu
  • saupoudrer la cire d'abeille
  • préchauffer le four à 80°C
  • enfourner quelques minutes 
  • quand la cire est fondu , sortir le plst et saisir le tissu immédiatement, il va durcir au contact de l'air

  • le tissu est imprégné de cire d'abeille
  • on peut le plier et le ranger dans notre tiroir

Etape 3 - l'emballage

  • il peut emballer fruits, légumes, sandwichs...
  • se lave à l'eau froide, surtout pas d'eau chaud!
  • si le tissu s'abîme, il suffit de le faire fondre à nouveau au four ou entre 2 feuilles de papier cuisson au fer à repasser.
  • la technique du fer à reposer est possible aussi à la place du passage au four.

N'hésitez pas à vous faire plaisir sur les tissus...